JAPAN WINE CHALLENGE 2024 TROPHY受賞ワイン 発売のご案内

2024.12.11
大変お待たせいたしました。
2024.12.18より出荷開始となります。

第27回 JAPAN WINE CHALLENGE 2024(10.21発表)
「Best Japanese Sparkling Wine」と「Best Japanese Wine」2つのTROPHYを受賞。


”Chardonnay Prise de Mousse 2018”が発売となります。



壜内発酵ワインにおいても、高畠のシャルドネのポテンシャルを表現すため、高糖度・高熟度のシャルドネを使用。壜内発酵においては、炭酸ガスを得るためにシャルドネ果汁を使用する製法をとっています。

2018ヴィンテージは、2017ヴィンテージより9ケ月間長い、4年8ケ月の壜内熟成を行っています

長い年月の熟成から目覚めた””Chardonnay Prise de Mousse 2018”
是非、黄金かかった色調、白桃やアプリコット、ナッツやトーストの香り、エレガントで表情豊かなスパークリングワインを是非お楽しみください。

公式通信販売 クラブ高畠ワイナリー 通販サイトはこちらから