第19回高畠ワイナリー 秋の収穫祭の様子
2014.10.28
ワインぶどう教室
平日の限定イベントは、参加型の「ワインぶどう教室」。
製造部長、醸造責任者の川邉からワインの楽しみ方などをレクチャーさせて頂きました。
これから、より充実した「ワインのあるくらし」をお楽しみ頂きたく思います。
ワイン仕込み見学ミニツアー
収穫祭期間中は、白ワイン醸造用の高級品種シャルドネの仕込みを行いました。
ぶどうを選果して、搾汁するところまでの工程をミニツアー形式でご案内しました。
収穫したての生シャルドネジュースを試飲頂き、お客様からは「甘くて美味しい!」と喜びの声が上がりました。
グラスワイン
今年も大盛況のグラスワインコーナーは、フードコート側とステージ側に2カ所設置。
新酒を始め、限定ワインも大好況で例年以上のお客様で大賑わいでした。
お客様のお声を直接伺えるワイン・コミュニケーションスペースです。
ステージイベント
日替わりのステージイベントでは、ミュージシャンの演奏に会場が一体となりました。
青空の下、爽やかな秋風を受け、ワイングラスを片手に至福の時間となりました。
演奏が終わると、アンコールの拍手が鳴りやみませんでした。
フードコートの賑わい
今年初出店のピッツァ販売や、スウィーツコーナー、ワインバーなど行列が途切れないほどの賑わいでした。
特に、ワインと合うメニューを厳選して提供し、お客様にお楽しみいただけるよう
今年は、フードコートのレイアウトを一新しました。
また、初お披露目の高畠ワイナリー・トレーラーカーも好評でした。