2024 Harvest Festival お知らせ
2024.08.23
2024 高畠ワイナリー ハーベストフェスティバル
秋のひとときをワイナリーで過ごしませんか!
大変お待たせいたしました!
「2024 高畠ワイナリー ハーベスト・フェスティバル」の内容が決定いたしましたのでお知らせ致します。
日程:10/12(土)・13日(日)・14日(祝・月)入場無料/雨天決行
時間:9:00~16:30 ※ショップは、17:00閉店
場所:高畠ワイナリー
■テイスティングイベント(事前予約制)
満席となりました
自社圃場探訪ツアー 秋~Autumn~
春イベントにも開催したワイナリー隣接の「自社圃場」にスポットをあて、実際に収穫する前の赤ワイン専用品種などの畑を散策、
今年のぶどうの生育状況等を説明後、自社圃場で収穫した原料を中心としたハイエンドクラスのワインをテイスティング。
サプライズのワインの提供もあるかも・・・。
12日(土)・13日(日)・14日(月・祝)13:30~15:00 受付は30分前から
各日限定20名
参加費 5,000円(税込) ワイナリーオリジナルマーク入りリーデルグラス1脚プレゼント
お申し込みは、9月13日(金)にWeb(ホームぺージ・フェイスブック・Peatix)にてご案内いたします。
■ボトル&グラスワインコーナー(有料)
2024年記念グラス 5,000脚限定
この時期にしか飲むことのできないにごりや出来立て新酒ワイン、限定の日替わりワインをグラスでお楽しみいただけます。
約20種類のワインをお楽しみいただけます。
お気軽にスタッフへお声がけください!お好みのワインをセレクトします。
チラシ裏面に当日のグラスワインメニューが記載されています。
日替わりの限定メニューは当日会場にて。
■特設フードコート(有料)※ラストオーダー16:00 最終日は15:45
地元ならではのフード・メニューや定番の肉料理など、ワインのお供にピッタリのフードコート。
《出店業者》※順不同
・ほっとまん’sちょいす : 今回初出店!秋田にこんなおいしん生ハムが。削りたて生ハム
・かきや no kakiya : 大人気!! 宮城県産殻付き蒸し焼きカキやカキフライ、アヒージョ、ホタテの串焼など
・仙臺牛たん屋 : 牛タン焼き、牛たん入りつくね串焼き
・後藤屋 : いも煮、米沢牛串焼など
・タスクフーズ : 山形牛牛串、いも煮、米沢牛入りコロッケ、冷たい肉そばなど
・ゆあーず : からあげ、ねぎマヨから、ローストビーフ、牛串など
・Café towa : ガーリックシュリンプ、ムール貝の白ワイン蒸し、地元野菜のピクルス、ベイクドチーズケーキなど
・りんご苑 : ハラミステーキ、米沢牛牛めし重、ダブルバーガー、メロンパンなど
・スモークハウスファイン : ぐるぐるソーセージ、牛さがり焼き、ハム盛合せなど
・カレー屋GARBANZO : カレーナンセット各種、カレーパン、ラム串、タンドリーチキンなど
・ココ・デ・カセット イズミヤ : 焼き菓子など
・アビー : チーズケーキなど
※仕入れ状況によりメニュが変更になる場合がございますのでご了承ください。
■高畠ワイナリー契約ぶどう農家 ぶどうの直販コーナー
契約農家の大粒系ぶどう品種の直販。シャインマスカットなど
■ミニ音楽ステージ(フードコート内ステージ)
12日(土) もりきこ 10:00~ / 13:00~
渡邉華奈 11:15~ / 14:30~
13日(日) ずれずれ2 10:00~ / 13:00~
つじむらゆみこ・さとうまさひこ 11:45~ / 14:30~
14日(祝・月)前田和亮 10:00~ / 13:00~
沼倉希美 11:45~ / 14:30~
■中央広場(ワイナリー建屋芝生付近)
当日受付にて
テイスティングコンテスト
似顔絵コーナーなど
■10/12 新酒ラベルアートコンペティション表彰式
東北芸術工科大学グラフィックデザイン学科の学生を対象としたコンペ。
2024年 今年の新酒ワインのラベルザインとして採用。
催しやメニュー等 変更になる場合もございますので、ご了承ください。
〈公式イベントチラシ〉※天候等の都合により、イベント内容及びタイムスケジュールが変更となる場合もございます。