LINEUP
LINEUP
自社圃場の原料のみ使用
高畠ワイナリーブランドとは一線を画す、世界基準のワイン造りを目指すスタッフの高い志と想い、最終的に自分たちで手をかけた自社圃場で収穫されたぶどうのみからワイン造りを追求した少量生産ワイン。
厳選したぶどうから、妥協を許さない醸造を行い、世界基準で造り上げたフラッグシップワイン
我々が世界基準のワインとして目指すワインの中で荘厳で威厳のあるボルドー、ブルゴーニュのスタイルで造り上げたワイン。
欧州系ぶどう品種を原料に我々が目指す世界基準のワイン造りの中で、樽熟成の上質な飲み応えのある、高パフォーマンスなワイン。
欧州系ぶどう品種を原料に我々が目指す世界基準のワイン造りの中で、模範的で流行に左右されない造り、当社のスタンダードワイン。
高畠ワイナリーの契約農家の中で栽培者名をラベルに記載するに値する高品質なワイン
日本固有の国内・国内改良品種の熟度の高いぶどうだけを厳選し、その品種の持つ特性や特徴をいかして醸造した地味豊かなワイン。
カテゴリー内でハイエンドからスタンダードのラインナップ
収穫後のぶどうを、果実用の冷凍倉庫で凍結。
その誤、ゆっくりと時間をかけて半解凍した果実を優しく搾りたした糖度の高い蜜のような果汁から造ったワイン
伝統的な製法「壜内二次発酵」にて造りあげた時間と手間暇をかけ造り上げたスパークリングワイン。
炭酸ガス注入方式
ワインに炭酸ガスを溶け込ませ瓶詰したスパークリングワイン