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ワインのラインナップ

DOMAINE TAKAHATA Haut-Vigne ドメーヌ・タカハタ オー・ヴィ―ニュ

【欧州系品種】

DOMAINE TAKAHATA Haut-Vigneドメーヌ・タカハタ オー・ヴィ―ニュ

自社圃場の原料のみ使用
高畠ワイナリーブランドとは一線を画す、世界基準のワイン造りを目指すスタッフの高い志と想い、最終的に自分たちで手をかけた自社圃場で収穫されたぶどうのみからワイン造りを追求した少量生産ワイン。

  • 2020
  • カベルネS
  • カベルネフラン
  • メルロー
  • 2021
  • カベルネS
  • カベルネフラン
  • ピノ・ノワール
  • 2022
  • ピノ・グリ
  • 2023
  • ナイトハーベストシャルドネ
ARKADIA アルケイディア

【欧州系品種】

ARKADIAアルケイディア

厳選したぶどうから、妥協を許さない醸造を行い、世界基準で造り上げたフラッグシップワイン

  • カベルネ・ソーヴィニョン&メルロー
  • シャルドネ
  • Prise de Mousse シャルドネ
Majestique マジェスティック

Majestiqueマジェスティック

我々が世界基準のワインとして目指すワインの中で荘厳で威厳のあるボルドー、ブルゴーニュのスタイルで造り上げたワイン。

  • ローグル・ルージュ赤おに
  • ローグル・ブルー青おに
  • ラ クロチュア エレクトリック エン カミワダ シャルドネ
  • レ トロワ シゾー ド オオウラ エン カミワダシャルドネ
  • フニクリ フニクラ デ キムラ シャルドネ
Barrique バリック

Barriqueバリック

欧州系ぶどう品種を原料に我々が目指す世界基準のワイン造りの中で、樽熟成の上質な飲み応えのある、高パフォーマンスなワイン。

  • バリックメルロー&カベルネ
  • バリックピノ・ノワール
  • バリックシャルドネ
  • バリック上和田ピノ・ブラン
  • バリックヴィオニエ
  • バリックプレミアムロゼ
Classique クラシック

Classiqueクラシック

欧州系ぶどう品種を原料に我々が目指す世界基準のワイン造りの中で、模範的で流行に左右されない造り、当社のスタンダードワイン。

  • クラシックメルロー&カベルネ・ソーヴィニョン
  • クラシックシャルドネ
  • クラシック上和田ピノ・ブラン
Viticulturist 栽培家

【欧州系品種】【国内改良品種】

Viticulturist栽培家

高畠ワイナリーの契約農家の中で栽培者名をラベルに記載するに値する高品質なワイン

  • 我妻重晴ビジュ・ノワール
  • 大浦亮一シラー
  • 新江洋一メルロー
  • 佐藤清吉シャルドネ
Japanesque ジャパネスク

【国内・国内改良品種】

Japanesqueジャパネスク

日本固有の国内・国内改良品種の熟度の高いぶどうだけを厳選し、その品種の持つ特性や特徴をいかして醸造した地味豊かなワイン。
カテゴリー内でハイエンドからスタンダードのラインナップ

  • ジャパネスクベーリーズ・ブレンド
  • ジャパネスクマスカット・ベーリーA
  • ジャパネスクリースリング・フォルテ
  • ジャパネスクモンドブリエ
Cryo Extraction 氷結搾り

Cryo Extraction氷結搾り

収穫後のぶどうを、果実用の冷凍倉庫で凍結。
その誤、ゆっくりと時間をかけて半解凍した果実を優しく搾りたした糖度の高い蜜のような果汁から造ったワイン

  • 氷結搾りデラウェア(有機)
  • 氷結デラウェア
Prise de Mousse プリデムース

【壜内二次スパークリング】

Prise de Mousseプリデムース

伝統的な製法「壜内二次発酵」にて造りあげた時間と手間暇をかけ造り上げたスパークリングワイン。

  • 穣MINORI Prise de Mousse
Yoshi 嘉 ヨシ

【ガス注入スパークリング】

Yoshi嘉 ヨシ

炭酸ガス注入方式
ワインに炭酸ガスを溶け込ませ瓶詰したスパークリングワイン

  • スパークピノ・シャルドネ
  • スパークシャルドネ
  • スパークスウィート
  • スパークロゼブリュット
  • スパークロゼ